企業文化
        員工風采
        黨的群眾路線教育活動
        SQS與5S
        視頻
 
 
 
 
 
 
本站首頁 新聞動態 關于我們 產品與服務 企業文化 河北名氣 聯系我們  
 
    首頁 >> 企業文化 >> SQS與5S
SQS與5S
整理
  把要與不要的人、事、物分開,再將不需要的人、事、物加以處理,這是開始改善生產現場的第一步。其要點是對生產現場的現實擺放和停滯的各種物品進行分類,區分什么是現場需要的,什么是現場不需要的;其次,對于現場不需要的物品,諸如用剩的材料、多余的半成品、切下的料頭、切屑、垃圾、廢品、多余的工具、報廢的設備、工人的個人生活用品等,要堅決清理出生產現場,這項工作的重點在于堅決把現場不需要的東西清理掉。對于車間里各個工位或設備的前后、通道左右、廠房上下、工具箱內外,以及車間的各個死角,都要徹底搜尋和清理,達到現場無不用之物。堅決做好這一步,是樹立好作風的開始。日本有的公司提出口號:效率和安全始于整理!
  整理的目的是:①改善和增加作業面積;②現場無雜物,行道通暢,提高工作效率;③減少磕碰的機會,保障安全,提高質量;④消除管理上的混放、混料等差錯事故;⑤有利于減少庫存量,節約資金;③改變作風,提高工作情緒。
    電子雜志 | 在線調查 | 資料下載 | 法律聲明 本站所有版權歸河北省天然氣有限責任公司
湖南福彩网